В Швейцарии сорвали "аферу века" на 6 триллионов долларов




 Итальянские карабинеры совместно с швейцарскими спецслужбами предотвратили финансовую «аферу века» и изъяли в одном из банков Цюриха поддельные облигации американского казначейства на сумму в шесть триллионов долларов.
 Чтобы наглядней представить астрономический размер этой суммы, достаточно вспомнить, что она составляет более трети всего госдолга Соединенных Штатов или в два раза больше, чем долг Италии. Этой суммы вполне хватило, чтобы разом решить все финансовые проблемы Греции.
 Поддельные ценные бумаги были датированы 1934 годом и якобы, доставлены из Гонконга в Европу. По информации от полиции, в настоящий момент по этому делу задержано восемь человек, четверо из них содержатся под домашним арестом. Всем им предъявлены обвинения в мошенничестве в особо крупном размере.
 Также сообщается, что бумаги имеют высокий уровень подделки. Движение фальшивых облигаций правоохранительные органы начали отслеживать еще два года назад, их маршрут пролегал через Гонконг, Рим и Лондон. Экспертам понадобилось несколько недель, чтобы установить, что это искусно сделанные фальшивки.
 В материалах дела фигурируют и ценные бумаги других стран Европы и Азии.

По материалам: ИТАР-ТАСС, novostimira.com
Фото: стоп-кадр НТВ

Labels:



Leave A Comment:

Технологии Blogger.