Мальчик с гигантской головой умер от пневмонии





Женя Севостьянов, за жизнь которого боролись лучших нейрохирурги страны, скончался в Магнитогорске.
Мама до последнего надеялась, что сможет спасти любимого сына
Мама до последнего надеялась, что сможет спасти любимого сына
4-летний Женя Севостьянов, ставший известным на всю страну, когда питерские врачи взялись вернуть ему нормальную форму головы, умер в четверг утром на руках у мамы.
- Ничего не предвещало беды, состояние сына было нормальное, нас только 17 февраля из больницы выписали, врачи говорили, что все в норме, - рыдает мама Жени Ольга. - Я подошла к нему в 5 утра, он спал, а уже через несколько минут начал воздух заглатывать, как рыбка. Я сразу скорую вызвала, сказали, что сердце не выдержало у сыночка.
Профессор Вильям Хачатрян
Профессор Вильям Хачатрян








В ближайшее время мальчику с редкой формой гидроцефалии предстояла очередная операция в Северной столице, однако его подкосило воспаление легких. Чтобы не везти больного ребенка в Питер, медики собирались оперировать Женю в родном Магнитогорске, но побоялись осложнений.
Ранее Женя успешно перенес операцию у лучшего детского хирурга Петербурга Вильяма Хачатряна. Его выписали из больницы, и он уехал в Магнитогорск.
Зимой мальчик заболел двусторонней пневмонией, и его срочно госпитализировали. В больнице обнаружили, что из-за воспаления легких произошел отрыв шунта, который ему поставили в Питере.
Хачатрян из Петербурга консультировал местных медиков, так как везти ребенка в Северную столицу было невозможно. Позже состояние Жени стабилизировалось, но, как оказалось, это было лишь временное улучшение.
Питерские врачи до последнего верили в успех, несмотря на скептические прогрозы иностарнных коллег.
- Детей с такой формой гидроцефалии, как у Жени, не больше 40 во всем мире, - говорят врачи. - Шансов на спасение было не много, но мы не вправе были смотреть со стороны на то, как погибает ребенок. Сделали все, что возможно!
источник lifenews.ru

Labels:



Leave A Comment:

Технологии Blogger.