И снова о конце света



У американских ученых уже появилось два сценария конца света для Земли. По первому Армагеддон наступит из-за взрывов на солнце, а по второму нашу планету засосет черная дыра. Уже в сентябре этого года начнётся сильнейшая солнечная буря, которая приведет к усилению полярного сияния в разных концах света, а также к выключению света по миру, остановке электростанций и т.п. 
В США на фоне создания паники среди населения начали продавать наборы для выживания. Во время апокалипсиса можно выжить, если приобрести комплект, в который входят: шапочка для душа, темные очки, витамины, респиратор и антидепрессанты. Всего 15 долларов – и вы спасены.
Наталья Щукина, руководитель отдела физики Главной астрономической обсерватории, считает, что взрывы на солнце происходят регулярно и никого не пугают. Магнитное поле Земли нейтрализует выброс солнечной плазмы, и люди веками существуют. Хотя она не исключает, что конец света все же наступит – когда внутри Солнца сгорит водород и начнет выгорать гелий. Тогда солнце превратится из желтого карлика в красного гиганта и взорвется со временем. Но это случится через 5 миллиардов лет.
Но американцы настаивают на конце света в ближайшие годы. Если не солнце, то черная дыра диаметром в 16 млн. км поглотит нашу планету. Исследовать черные дыры сложно, потому что он не видны в микроскоп. Можно только предполагать, что внутри них. Украинские астрономы считают, что за ними – путь в новые галактики.


источник chitay.net

Labels:



Leave A Comment:

Технологии Blogger.