В лондонском универмаге установили лифт «без дна»




Посетители нового торгово-развлекатель-ного центра в столице Великобритании испытывают состояние ужаса и паники, когда перед ними открываются двери в обычный лифт: у него отсутствует… пол.

Но это всего лишь иллюзия. Благодаря любопытной дизайнерской задумке аккуратно наклеенная на настоящий пол картинка демонстрирует уходящую вниз шахту лифта, что выглядит пугающе реалистично.
– Мы с другом ждали лифт, – рассказывает Джек Картер. – Когда двери открылись, мы хотели зайти и тут же отпрянули в страхе – пола-то нет! Там какие-то жуткие коммуникации и дна не видно. Мы даже хотели на другом лифте поехать, пока не разобрались, что к чему.
И действительно, глаз человека в первые секунды контакта с поверхностью не может отличить иллюзию от реальности. Срабатывает инстинкт самосохранения, и люди сразу отходят назад.

Реакция

Дизайнеры также установили камеры внутри лифта и снаружи, чтобы запечатлеть реакцию посетителей магазина. Результаты оказались самыми непредсказуемыми – некоторые в ужасе убегали от лифта-убийцы. Но самые бурные эмоции испытали те, кто рискнул проехаться на лифте «без дна».
– Когда смотришь в пол и лифт едет вниз, в груди появляется жуткое чувство, что ты летишь в никуда! – рассказывает Марта Джелли. 
Сами дизайнеры не рекомендуют кататься на «лифте без пола» людям, которые страдают клаустрофобией и нестабильной психикой. 
Великобритания лифт без пола
Великобритания лифт без пола

Labels:



Leave A Comment:

Технологии Blogger.