В США у семимесячной девочки через щеку вышло пятисантиметровое перо




В США медики госпиталя в Уичите, штат Канзас, извлекли из-под нижней челюсти семимесячного ребенка пятисантиметровое птичье, стержень которого, проткнув кожу, начал самостоятельно выходить из щеки ребенка, сообщает korrespondent.net

Как рассказала мать Майи Уиттингтон, она решила обратиться в больницу, когда заметила под челюстью дочери опухоль размером с мячик для гольфа. При этом, отметила женщина, на общем состоянии, настроении или аппетите ребенка появление такого новообразования никак не отражалось.

Осмотревшие девочку врачи предположили, что у девочки отек лимфатического узла и отправили ее с мамой домой. Однако на следующий день родители обнаружили, что на поверхности опухоли появилась странная выпуклость и снова привезли ребенка в больницу, где его оставили под наблюдением. Через два дня через выпуклость прорезался некий твердый стержень. В итоге врачи извлекли из тела ребенка птичье перо длиной около пяти сантиметров.

Медики предполагают, что некоторое время назад Майя попыталась проглотить найденное перо, однако то вошло острым концом в ткань гортани, а затем организм "вытолкнул" инородное тело через щеку.

Причем этот процесс, по мнению врачей, занял, по меньшей мере, несколько месяцев и, по идее, должен был быть довольно болезненным. Однако, по словам родителей, ребенок все это время не проявлял ни малейших признаков беспокойства.

Напомним, минувшей зимой житель пригорода Чикаго случайно забил себе в череп восьмисантиметровый гвоздь, однако врачам удалось успешно извлечь его из самого центра мозга мужчины.

Labels:



Leave A Comment:

Технологии Blogger.